1

Apel dalam rangka Gerakan Disiplin Nasional dilaksanakan setiap hari senin pagi dan jum’at sore. Namun karena adanya covid 19, sejak April 2020 apel pagi dan apel sore sementara waktu ditiadakan. Dalam masa New Normal ini, apel pagi kembali digelar oleh PTA Medan, tentu saja tetap mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan.

2 2

Apel Senin pagi perdana ini dimulai tanggal 29 Juni 2020, pukul 8.00 WIB. Pembina upacara dipimpin langsung oleh Ketua PTA Medan (Dr. H. Abdul Hamid Pulungan, S.H., M.H.). Dalam amanatnya Ketua PTA Medan menyampaikan, rasa syukur yang dalam kepada Allah SWT yang telah memberikan nikmatnya kepada kita sehingga kita dapat kembali bekerja sebagaimana biasa dan pagi yang cerah ini kita dapat melaksanakan apel pagi dalam keadaan sehat walafiat, dan kita mulai pekerjaan kita dengan mengucap basmallah.

Ketua melanjutkan, PTA Medan hari ini tanggal 29 Juni 2020 akan mengadakan rapat koordinasi dengan Ketua Pengadilan Agama se Sumatera Utara. PTA sebagai kawal depan Mahkamah Agung akan tetap melaksanakan pembinaan baik secara langsung maupun secara virtual. Dan hari ini kita akan bertatap muka langsung dengan para Ketua PA se Sumatera Utara.

Dalam rakor ini PTA Medan akan memberikan reward/penghargaan kepada PA yang berprestasi. Kita juga telah melakukan perubahan-perubahan dalam rangka pembangunan Zona Integritas dan memberikan pelayanan kepada PA di daerah. Oleh karena itu kebersihan dan keindahan kantor harus tetap kita jaga karena PTA Medan milik kita bersama. Kita semua harus memperhatikan lingkungan kerja dan lingkungan kantor agar tetap terjaga kebersihan dan keindahan, serta kerapian dan kenyamanan.

Kemudian mulai tanggal 1 Juli 2020, Ketua PTA Medan dan beberapa Hakim Tinggi akan turun ke daerah untuk melakukan pembinaan dan pengawasan yang berkelanjutan, dan saya berharap, kantor tetap berjalan sebagaimana mestinya, kebersihan dan keindahan harus tetap selalu terjaga, demikian ujar Ketua mengakhiri bimbingannya. (amr)

  • 805_bivayusmiarti.jpg