munasikahi 0

JakartaKetua Pengadilan Tinggi Agama (PTA) Medan, Dr. Insyafli, M.H.I., memimpin jalannya Rapat Pleno III dalam rangkaian Musyawarah Nasional (Munas) IKAHI XXI yang diselenggarakan di Hotel Mercure Ancol, Jakarta. Rapat pleno ini merupakan salah satu tahapan penting dalam proses pengambilan keputusan strategis organisasi Ikatan Hakim Indonesia (IKAHI).

Sebagai pimpinan rapat, Ketua PTA Medan memimpin jalannya sidang dengan tertib, sistematis, dan demokratis, sehingga seluruh peserta Munas dapat mengikuti rangkaian pembahasan dengan baik. Rapat Pleno III menjadi forum penegasan hasil-hasil Munas, termasuk penetapan hasil pemungutan suara tingkat pusat.

munasikahi 4

Berdasarkan hasil pemungutan suara yang dilakukan secara elektronik dan transparan, diperoleh hasil sebagai berikut:

  • Yanto memperoleh 119 suara (60%)
  • Prim Haryadi memperoleh 79 suara (40%)
  • Abstain sebanyak 0 suara (0%)

Dengan perolehan suara terbanyak, Yanto ditetapkan sebagai pemenang hasil pemungutan suara Munas IKAHI Pusat. Proses pemilihan berlangsung secara terbuka dan akuntabel, mencerminkan komitmen IKAHI dalam menjunjung tinggi prinsip demokrasi organisasi.

Kepercayaan yang diberikan kepada Ketua PTA Medan untuk memimpin Rapat Pleno III menunjukkan peran aktif dan kontribusi nyata pimpinan peradilan agama dalam mendukung penguatan organisasi profesi hakim. Munas IKAHI XXI menjadi wadah strategis untuk menyatukan visi, memperkuat soliditas, serta merumuskan arah kebijakan organisasi ke depan.

munasikahi 2

Kegiatan Munas IKAHI XXI secara keseluruhan berlangsung lancar dan kondusif, serta diharapkan mampu menghasilkan keputusan-keputusan yang berdampak positif bagi kemajuan IKAHI dan dunia peradilan di Indonesia.

  • 805_bivayusmiarti.jpg
  • 806_armen.jpg