
Medan, 6-7 Agustus 2025 —Dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia dan Hari Ulang Tahun Mahkamah Agung Republik Indonesia, Pengadilan Tinggi Agama Medan melaksanakan rapat persiapan pelaksanaan kegiatan peringatan HUT RI dan HUT MA, yang berlangsung di Aula Lantai 3 Gedung PTA Medan.
Rapat dipimpin oleh:
- Dr. Darmansyah Hasibuan, S.H., M.H., Wakil Ketua PTA Medan
- HILMAN LUBIS, S.H., M.H., Sekretaris PTA Medan
- Dr. Drs. Misran, S.H., M.H., selaku Ketua Panitia Pelaksana HUT RI dan HUT MA
Rapat ini bertujuan untuk menyusun dan mematangkan rencana kegiatan dalam rangka memeriahkan dua momen penting tersebut, baik dari segi teknis pelaksanaan, susunan acara, pembentukan seksi-seksi kepanitiaan, hingga pembagian tugas masing-masing bidang.

Dalam arahannya, Dr. Darmansyah Hasibuan, S.H., M.H. menyampaikan pentingnya kebersamaan dan semangat nasionalisme dalam menyambut perayaan kemerdekaan RI dan ulang tahun lembaga peradilan tertinggi di Indonesia.
“Peringatan ini bukan hanya seremonial, tetapi juga bentuk penghormatan kita terhadap sejarah bangsa dan lembaga yang kita cintai. Oleh karena itu, mari kita laksanakan dengan semangat, tertib, dan penuh tanggung jawab,” ungkap beliau.
Selanjutnya, Dr. Drs. Misran, S.H., M.H. memaparkan rencana kegiatan yang meliputi upacara bendera, lomba-lomba internal, kegiatan sosial, dan berbagai rangkaian acara lainnya yang melibatkan seluruh keluarga besar PTA Medan. Ia juga menekankan pentingnya keterlibatan aktif seluruh pegawai demi kelancaran dan kesuksesan pelaksanaan kegiatan.

Rapat dihadiri oleh seluruh unsur kepanitiaan dan perwakilan dari berbagai bagian di lingkungan PTA Medan. Suasana rapat berlangsung hangat dan produktif, dengan banyak masukan dan ide-ide kreatif yang muncul demi menyemarakkan peringatan HUT RI dan HUT MA tahun ini.
Dengan semangat kebersamaan, PTA Medan berkomitmen untuk menjadikan perayaan ini tidak hanya sebagai bentuk penghormatan kepada bangsa dan institusi, tetapi juga sebagai sarana mempererat tali silaturahmi antarpegawai dan meningkatkan semangat kerja kolektif.