
Jum'at (22/02/2019) PA Sibolga mendapat kunjungan dari supervisor mahasiswa PHL IAIN Padangsidimpuan guna monitoring para mahasiswa yang sedang praktek hukum lapangan (PHL) di Pengadilan Agama Sibolga.
Supervisor yang datang sebanyak 2 (dua) orang yaitu Risalan Basri Harahap, MA dan Syawaluddin Siregar, M.A. dan kedatangan kedua orang tersebut disambut oleh dosen pamong Ahmad Hidayatul Akbar, SHI, MA. (Hakim PA Sibolga).
Dalam kunjungannya supervisor PHL IAIN Padangsidimpuan menyampaikan bahwa tujuan kunjungan mereka adalah untuk monitoring dan evaluasi mahasiswa - mahasiswa yang sedang melaksanakan magang / PHL. Selain itu mereka juga ingin mendengarkan secara langsung apakah ada keluhan atau saran baik dari dosen pamong di PA Sibolga maupun dari mahasiswa yang PHL.
Dalam sambutannya, dosen pamong Ahmad Hidayatul Akbar menyampaikan selamat datang di PA Sibolga serta menyampaikan bahwa mahasiswa mahasiswa IAIN Padangsidimpuan yang sedang magang semuanya baik, rajin.
"Mereka mengikuti program-program yang telah dibuat oleh PA Sibolga dengan baik. Kehadiran mereka juga selalu tepat waktu dan mereka juga pulang tidak pernah lebih cepat dari waktu yang ditentukan" ujar dosen pamong dalam sambutannya.
Kemudian supervisor juga menyampaikan surat untuk Ketua PA Sibolga mengenai format penilaian mahasiswa yang PHL di PA Sibolga. Selanjutnya supervisor mohon pamit untuk melanjutkan tugas ke Pengadilan Negeri Sibolga. Setelah foto bersama dengan dosen pamong dan para mahasiswa akhirnya supervisor tersebut pulang. (adminpasbga)