SIDANG KELILING TERAKHIR PA. PADANG SIDIMPUAN

 

(18/12/14 pa/psp) Pengadilan Agama Padangsidimpuan kembali menggelar sidang keliling terakhir di penghujung tahun 2014. Sebelumnya di tahun 2014 ini Pengadilan Agama Padangsidmpuan telah melakukan sidang keliling sebayak 3 kali dibalai sidang Pengadilan Agama Padangsidimpuan yang terletak di Padang Lawas Pelaksanaan sidang keliling dilaksanakan pada hari kamis tanggal 18 Desember 2014 bertempat di Kantor urusan Agama Kecamatan Sosa Kabupaten Padang Lawas. Sidang keliling saat ini sengaja dilaksanakan disosa dengan jarak tempuh dari kantor pengadilan Agama Padangsidimpuan sekitar 130 km atau sekitar 4 jam perjalanan dengan medan perjalanan yang agak berat. Rombongan mejelis hakim yang terdiri dari Ketua majelis Drs. H. Ribat, SH.MH, anggota majelis Drs. Mahyuda, MA. Dan Drs. Husnul Yakin, SH. MH. dibantu panitera sidang Drs. H.M. Nasir berangkat dari Padangsidimpuan sekitar pukul 06.00 pagi dan tiba dilokasi sekitar pukul10.00 wib. Persidangan baru dimulai sekitar pukul 10.30 wib dengan 6 (enam) perkara yang akan disidangkan.

image001

Menurut Ketua Pengadilan Agama Padangsidimpuan Drs. H. Ribat, SH.MH,  sengaja kita melaksanakan sidang keliling di Sosa ini, agar masyarakat terbantu  dari segi biaya maupun waktu  sehingga persoalan yang menghimpit  dalam rumah tangga mereka  secara cepat dapat teratasi. Selama ini menurut beliau, masyarakat yang akan berperkara harus mencari penginapan di Kota padangsidimpuan guna menghadiri sidang mereka mengingat jarak tempuh yang jauh,  biaya dan waktu, semuanya habis diperjalanan”.  Salah seorang pihak pengguna sidang keliling bernama Gajian Hasibuan mengatakan “ saya sangat bersyukur dan terbantu, bapak-bapak hakim dari PA. Padang Sidimpuan dapat bersidang disini, selain hemat biaya , saya masih dapat menyelesaikan tugas bertani saya pagi tadi. Kemudian  selain saya, masih banyak lagi masyarakat sekitar ini yang menanti kegitan sidang keliling ini, saya berharap kegiatan sidang keliling ini masih tetap dilanjutkan dan dipertahankan untuk tahun-tahun mendatang” pintanya.

            Tepat jam 14.30 wib pemeriksaan perkara pada sidang keliling selesai dilaksanakan, dan rombongan yang langsung dipimpin oleh Ketua pengadilan Agama Padangsidimpuan bertolak dari lokasi menuju Ibu Kota Padang Lawas (Sibuhuan) guna meninjau langsung Balai sidang Pengadilan Agama Padangsidimpuan yang ada di Sibuhuan. Selamat bekerja (admin PA.psp)

  • 799-s-misranht.jpg
  • 800-s-herieka.jpg
  • 801-s-selamat.jpg
  • 802-s-fuadhilmi.jpg
  • 803-s-sabriusman.jpg
  • 804-s-husnah.jpg