Ketua Pengadilan Agama Padangsidimpuan Berpamitan dengan Warga Mahkamah Syar'iyah Langsa

(28/11/2014/PA.PSP) Ketua Pengadilan Agama Padang Sidimpuan yang baru Drs. H. Ribat, SH. MH memenuhi undangan acara perpisahan sekaligus pelantikan Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Langsa Drs. Ahmad Sobardi, SH. MH yang sebelumnya bertugas sebagai hakim  pada Pengadilan Agama Lubuk Pakam.

Kegitan tersebut dilaksanakan pada hari Jum’at tanggal 28 Nopember 2014 bertempat di Aula SMK 3 Kota Langsa. Acara dimulai setelah shalat jum’at tepatnya pukul 14.30 Wib  dengan dua acara yaitu pelantikan Wakil Ketua Mahkmah Syar’iyah yang baru Drs. Ahmad Sobardi, SH. MH,  kemudian dilanjutkan dengan acara perpisahan Wakil Ketua Mahkamah Syar’iyah Lama Drs. H. Ribat, SH.MH dengan seluruh jajaran Pegawai mulai dari Hakim,  pejabat struktural/Fungsional dan tenaga honorer Mahkamah Syar’iyah Langsa.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Pengadilan Tingga Agama Medan Ym. Drs. H. Syahron Nasution, SH.MH,  yang sengaja meluangkan waktunya untuk menghadiri dua kegiatan di atas. Selain itu banyak tamu-tamu yang hadir khususnya segenap hakim dan pegawai  Peradilan Agama dalam wilayah hukum Pengadilan Tinggi Agama Medan.

Dalam sambutannya beliau  menyampaikan ‘Hampir tiga tahun lamanya saya bertugas di Mahkamah Syar’iyah Langsa , kota langsa merupakan kota yang tidak terlupakan begitu juga mahkamah Syar’iyah Langsa banyak mengandung kenangan manis, pahit dan penuh tantangan, saya bermohon kepada bapak/ibu seganap warga Mahkamah agar dapat memaafkan saya bila selama bertugas banyak terjadi gesekan diantara kita, tetapi itulah namanya dinamika dalam bertugas , kita semua pasti menghadapinya. Ungkap ketua PA Padang Sidimpuan baru itu.  Tidak banyak yang dapat saya lakukan selama bertugas  di Langsa , karena kelemahan dan keterbatasan saya, ungkapnya merendah. Hanya saya mohon do’a dan dukungan dari Bapak/ibu sekalian yang hadir  kiranya ditempat baru segala gagasan,pikiran , dan diskusi panjang yang sering dilakukan mudah-mudahan dapat direalisasikan nantinya.

Sementara itu Ketua Mahkamah Syar’iyah Langsa Drs. H. Zulkarnain Lubis MH, dalam  sambutannya mengucapkan selamat kepada Bapak H. Ribat yang telah dipromosikan menjadi Ketua PA. Padang Sidimpuan, meskipun kita bersama dalam waktu hanya dua bulan setengah, saya merasakan  bahwa beliau sebagai pribadi ulet, kerja keras, dan penuh  tanggung jawab serta banyak gagasan. Kiranya nanti ditempat baru semua itu dapat beliau wujudkan, harap Ketua MS Langsa.

Acara di tutup dengan doa dan Ucapan selamat dari seluruh warga Mahkamah Syar’iyah Langsa serta para tamu dan undangan yang berhadir. Selamat bertugas di tempat yang baru. (admin PSP)

sumber: www.pa-padangsidempuan.net (02/12/2014)

  • 799-s-misranht.jpg
  • 800-s-herieka.jpg
  • 801-s-selamat.jpg
  • 802-s-fuadhilmi.jpg
  • 803-s-sabriusman.jpg
  • 804-s-husnah.jpg