
Ketua Pengadilan Agama (PA) Simalungun, Nuzul Lubis, S.H.I., M.A. mengisi bimbingan mental (bimtal) di hari kedua Ramadhan, Rabu (13/03/2024) yang dilaksanakan setelah shalat Dzuhur berjamaah di mushollah Al Hikmah PA Simalungun. Kegiatan ini dihadiri oleh hakim, aparatur PA Simalungun dan adik-adik PKL.

Pada kesempatan tersebut beliau menyampaikan arahan untuk menyempurnakan ibadah puasa dengan melaksanakan Qiyamul Lail. Qiyamul Lail merupakan ibadah malam yang dapat dikerjakan umat Islam salah satunya adalah sholat tarawih, sholat tahajud, i'tikaf, tadarus Al-Qur'an, berzikir hingga berdoa di bulan Ramadhan.
“Pada bulan ini, amalan wajib di dilipatgandakan pahalanya, yang sunnah mendapat ganjaran wajib dan setiap kebaikan dilipatgandakan sampai tujuh ratus kali hingga tak terbatas. tidak ada bulan yang lebih mulia di sisi Allah selain bulan Ramadhan, ujar beliau. “Di bulan ini semua kesalahan dihapus, semua dosa diampuni, rahmat diturunkan doa dikabulkan,” tambah beliau. “Oleh karena itu, mari kita hidupkan lagi malam-malam Ramadhan ini dengan memperbanyak ibadah di malam hari,”pesan beliau mengakiri arahannya.
Acara bimbingan mental kemudian dilanjutkan dengan kegiatan tadarus. (PTIP)