Semoga Menjadi Haji Yang Mabrur

Gunungsitoli | Rasa haru dan bahagia dirasakan oleh keluarga besar Pengadilan Agama Gunungsitoli, bagaimana tidak, salah seorang bagian dalam keluarga besar Pengadilan Agama Gunungsitoli, pada tahun ini berkesempatan menunaikan ibadah haji yakni Bapak Drs. Jamalaba Malau, MH (Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli).

Acara tepung tawar calon jamaah haji yang dilaksanakan pada hari Kamis, 28 Agustus 2014 , disiapkan oleh keluarga Besar Pengadilan Agama Gunungsitoli, dengan dihadiri oleh seluruh pejabat fungsional dan struktural, karyawan/karyawati serta ibu-ibu darmayukti karini Pengadilan Agama Gunungsitoli.

Acara yang dibuat pun cukup sederhana, dilaksanakan di Ruang Sidang Pengadilan Agama Gunungsitoli, namun begitu khidmat, larut dalam suka cita melepas calon jamaah haji yang tak lain orang tua/pimpinan di Pengadilan Agama Gunungsitoli.

Dalam sambutannya Drs. Zakiruddin (Wakil Ketua Pengadilan Agama Gunungsitoli) mewakili seluruh keluarga besar Pengadilan Agama Gunungsitoli menyampaikan bahwa acara ini bukan acara syukuran yang unjuk pamer atau bermegah-megahan, akan tetapi acara ini di buat sebagai ungkapan rasa syukur kepada Allah swt, karena salah seorang orang tua kita disini berkesempatan untuk melaksanakan rukun islam yang kelima yakni menunaikan ibadah haji di tanah suci Mekkah. Selanjutnya beliau juga menyampaikan supaya di tempat –tempat yang mustajab beliau (Drs. Jamalaba Malau, MH) mendoakan keluarga besar Pengadilan Agama Gunungsitoli untuk dapat juga menunaikan ibadah haji pada tahun-tahun ke depan.

Kemudian Drs. Jamalaba Malau, MH (calon Jamaah Haji) menyampaikan ucapan terima kasih yang besar kepada Keluarga Besar Pengadilan Agama Gunungsitoli yang turut mendoakan supaya keberangkatan dalam menunaikan ibadah haji ini diberikan kekuatan dan kesehatan sehingga dapat melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji. Beliau juga menyampaikan bahwa pelaksanaan tugas-tugas rutin di Pengadilan Agama Gunungsitoli agar tetap berjalan dengan baik seperti biasanya, mengingat beliau akan melaksanakan ibadah haji kurang lebih 1 bulan lamanya. Sehingga untuk tidak menggangu jalannya kegiatan perkantoran, beliau telah berkonsultasi dengan Pengadilan Tinggi Agama Medan.

Rangkaian acara pun berakhir pembacaan do’a yang di pimpin oleh Bapak wendri S. Ag,. MH (Hakim Pengadilan Agama Gunungsitoli) di lanjutkan dengan salam-salaman dan ucapan selamat kepada calon jamaah haji, semoga menjadi haji yang mabrur. (Admin)

sumber: www.pa-gunungsitoli.net (01/09/2014)

  • 799-s-misranht.jpg
  • 800-s-herieka.jpg
  • 801-s-selamat.jpg
  • 802-s-fuadhilmi.jpg
  • 803-s-sabriusman.jpg
  • 804-s-husnah.jpg