Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Ketua PA Sidikalang

Bertempat di Balai Karina Sidikalang,  pada hari Selasa tanggal 8 Juli 2014, dilaksanakan acara Pelantikan Ketua Pengadilan Agama Sidikalang an. Drs. H. Abrarudin Anwar  oleh Ketua Pengadilan Tinggi Agama Medan Drs. Soufyan M. Saleh, SH, MM. Acara yang dimulai tepat pukul 10.00 WIB tersebut dihadiri oleh jajaran Muspida Kabupaten Dairi dan Pakpak Bharat (yang merupakan wilayah hukum PA Sidikalang ) serta para tamu undangan baik dari unsur Ketua Pengadilan Agama Se Sumatera Utara, SKPD, MUI  maupun tokoh  masyarakat setempat.

Acara pelantikan berlangsung khidmat dan setelah acara pelantikan Ketua PA Sidikalang dilanjutkan dengan serah terima jabatan dari Ketua PA Sidikalang yang lama kepada Ketua PA Sidikalang yang baru. Sebagai Ketua yang lama Drs. Ahmad Musa Hasibuan, MH dalam sambutannya mengatakan berterimakasih kepada seluruh jajaran aparat PA Sidikalang atas kerjasamanya selama kurang lebih 2 tahun menahkodai PA Sidikalang dan kepada Pejabat yang baru dilantik Musa mengatakan selamat datang di Sidikalang.

Sementara Drs. Abrarudin Anwar sebagai Ketua yang baru dalam sambutannya terlebih dahulu ia memperkenalkan diri dan keluarga. Pria yang sebelumnya menjabat sebagai wakil Ketua PA Kisaran tersebut juga mohon kerjasama kepada seluruh pegawai PA Sidikalang supaya ke depan PA Sidikalang menjadi lebih baik dan kepada Ketua PA yang lama serta Ketua PTA Medan ia memohon arahan dan bimbingan.

Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Dairi yang sampaikan oleh Irwansyah Pasi, SH dalam sambutannya wakil Bupati yang akan dilantik untuk periode yang kedua kali tersebut mengatakan meskipun antara PA Sidikalang dengan Pemkab Sidikalang titik singgung dalam tugas tidak terlalu besar namun ia berharap agar kerja sama antara PA Sidikalang dengan Pemkab Dairi dapat terus berjalan sebagaimana sebelumnya “ sebentar lagi pelantikan saya dan Bapak Bupati untuk periode yang kedua, saya harap pak Ketua PA dapat hadir “ tambahnya.

Ketua PTA Medan Drs. Soufyan M. Saleh, MM dalam arahannya mengatakan bahwa acara ini adalah yang pertama kali dilaksanakan di Daerah karena biasanya acara pelantikan Ketua PA selalu dilaksanakan di PTA, hal ini dalam rangka melaksanakan anjuran Ketua Mahkamah Agung agar Pengadilan Tinggi Agama sebagai kawal depan Mahkamah Agung sering melaksanakan “turun gunung”. Ia juga berterima kasih kepada jajaran Pemerintah Kabupaten Dairi atas sambutan hangatnya selama di Sidikalang.

Tepat jam 12.00 WIB acara pelantikan dan serah terima jabatan Ketua PA Sidikalang berakhir dengan ditandai acara pemberian selamat kepada Pejabat yang baru dilantik Drs. H. Abrarudin Anwar. (top-x)

sumber: www.pa-tarutung.net (08/04/2014)

  • 799-s-misranht.jpg
  • 800-s-herieka.jpg
  • 801-s-selamat.jpg
  • 802-s-fuadhilmi.jpg
  • 803-s-sabriusman.jpg
  • 804-s-husnah.jpg