Pengadilan Agama Stabat Gelar Pelatihan Audit Mutu Internal ISO

Stabat,pa-stabat.net
Pada hari Jum’at 21 Maret 2014, PA. Stabat menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Audit Mutu Internal ISO 9001:2008. Hadir dalam kegiatan ini semua calon-calon auditor yang ditunjuk oleh Ketua Pengadilan Agama Stabat.
Tampak calon-calon Auditor dari kalangan hakim Drs.H.Nur Jum’at SH.,MH, Drs. Muhammad Kosim MH, Dra. Misnahi., MH,  dan lain-lain, dikalangan kepaniteraan  adalah Panitera dan Wakil Panitera, dan dibagian kesekretariatan  adalah wakil sekrerataris dan kaur kepegawaian. Sementara Wakil Ketua selaku MR  dan calon auditor bersama Pansek nanti akan mengaudit Ketua Pengadilan Agama.   

Seluruh calon auditor ini telah mengikuti pelatihan yang dimulai dari jam 09.00 -  12.00 Wib, kemudian dilanjutkan Jam 14.00 – 17.00 Wib. Sebagai nara sumbernya adalah direktur CV Prima Indonesia Consulting dari Medan.
Adapun materi pelatihan yang disajikan meliputi :

  1. Prinsip penerapan ISO.
  2. Sistem Manajemen Mutu : Auditor Check.
  3. Tanggung Jawab Manajemen.
  4. Pengelolaan Sumber Daya Manusia.
  5. Realisasi Pelayanan.
  6. Pengukuran, Analisis dan Perbaikan.
  7. Istilah-istilah dalam Audit Internal.
  8. Prinsip-prinsip Audit.
  9. Mengelola Program Audit.
  10. Tatacara Pelaksanaan Audit.
  11. Pelaporan Audit.
  12. Kompetensi Auditor.

Setelah semua materi tersebut di atas selesai, kemudian pelatihan dilanjutkan dengan praktek membuat checklest audit, membuat daftar pertanyaan sesuai bidang yang akan diaudit, dan dokumentasinya. (trs)

sumber: www.pa-stabat.net (24/03/2014)

  • 806_armen.jpg
  • 807_miharza.jpg