Arsip Berita PA Se-Sumut
Kunjungan Pengadilan Agama Binjai ke Lab SIADPA Dan Lab SIMPEG
| Ditulis oleh Super User
Kunjungan Pengadilan Agama Binjai ke Lab SIADPA Dan Lab SIMPEG

Untuk dapat meningkatkan kredibilitas kinerja badan Peradilan termasuk Pengadilan Agama Binjai perlu mengadakan perbandingan kinerja dengan Pengadilan Agama lain atau yang lebih tinggi lagi, atas dasar keinginan peningkatan dan evaluasi kinerja tersebut Pengadilan Agama Binjai melakukan kunjungan ke Lab. Siadpa dan Lab. Simpeg di Badilag. Kunjungan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Agama Binjai bapak Drs. H. Almihan, SH., MH dan peserta lainnya yaitu Drs. Rusyidi. AN, SH (Wakil Ketua Pengadilan Agama Binjai), Amrani, SH (Panitera/Sekretaris PA-Binjai), Dela Krisna Beti, SH (Wakil Sekretaris PA-Binjai), Akhmad Saleh Hasibuan/Chokiy (Kepala Urusan Kepegawaian PA-Binjai), Nurleli, SH (Panitera Muda Hukum PA-Binjai).
Sesampainya di Badilag kami bersama-sama mengunjungi Lab. Siadpa tersebut, dan langsung disambut hangat oleh pejabat disana, dan pada saat itu juga setelah bersilaturahim dengan pegawai disana kami langsung menuju kedalam Lab. Siadpa. Dalam temuramah dengan admin Siadpa Nasional yang dipandu oleh bapak Thohir, didampingi bapak Irwansyah, Pengadilan Agama Binjai mendapat penjelasan bahwa Kinerja seseorang atau sebuah Pengadilan Agama dapat dilihat dan dipantau langsung dari laporan validasi Siadpa. Berdasarkan pantauan dan pemaparan yang dilakukan terlihat bahwa kinerja Pengadilan Agama Binjai cukup bagus hanya ada sedikit pembenahan dalam hal laporan minutasi dan penerbitan akta cerai.
Itu yang kami pegang teguh untuk tetap memberikan laporan yang baik, real, akurat dan tepat waktu. Beberapa saat kemudian kami berlanjut mengunjungi Lab. Simpeg, disana kami disambut oleh Pak Dulminto dan beberapa pegawai, kami juga disambut hangat.
Disana juga disempatkan demo mengenai Simpeg Online yang juga amat penting sekarang ini, sempat juga sedikit diberi pengarahan dari Pak Dulminto terkait naik pangkat secara paperless.
Disela-selanya takdisangka pak Dirjen Badilag hadir diantara kami dan menyapa kami semua dan menyempatkan berfoto sebagai kenang-kenangan, Jadi kesimpulan dari kunjungan ini adalah bahwa Sistem Informasi sekarang ini adalah hal yang mutlak dilakukan demi kelangsungan era Reformasi Birokrasi dan Transparansi Informasi demi menegakkan keadilan.
(sumber : pa-binjai.net(06/03/13))
Kontak Kami
Alamat:
Jln. Kpt. Sumarsono no. 12, Kel. Helvetia Timur, Kec. Medan Helvetia, Kota Medan, Prov. Sumatera Utara (20124) Indonesia
Telepon:
(061) 8457461
Fax:
(061) 8467077
Email (Umum):
ptamedan@gmail.com
Tautan Terkait
Berita Terkini
- Semangat Juang dan Sportivitas, PTA Medan Gelar Upacara Pelepasan Kontingen PTWP Menuju Malang
- Pererat Kebersamaan dan Kekeluargaan, PTA Medan Gelar Family Gathering Tahun 2026
- Tebar Kepedulian dan Rasa Syukur, PTA Medan Laksanakan Program “PTA Medan BerSyukur”
- Awali Pengabdian Sebagai ASN Penuh, PTA Medan Laksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah PNS Tahun 2026
- Teguhkan Nilai-Nilai Kebangsaan, PTA Medan Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026
- Semangat Pancasila Menguat, Wakil Ketua PTA Medan Hadiri Upacara Hari Lahir Pancasila Tingkat Provinsi Sumatera Utara
- Tebar Kepedulian dan Kebersamaan, PTA Medan Laksanakan Pemotongan Hewan Qurban Tahun 2026
- Penuh Haru dan Kebersamaan, PTA Medan Gelar Acara Perpisahan Hakim Tinggi
- Perkuat Kepemimpinan dan Pelayanan Peradilan, PTA Medan Gelar Pelantikan dan Sertijab Hakim Tinggi serta 12 Ketua Pengadilan Agama di Wilayah Sumatera Utara
- Perkuat Reformasi Hukum Perdata, Ketua PTA Medan Hadiri Penyusunan Naskah Urgensi Tahun Anggaran 2026