PA Panyabungan | pa-panyabungan.go.id
Kamis – (18/07/2024), Seketaris Masidah, S.Ag., M.H, di damping oleh Staff IT PA Panyabungan Aswin Junaedi Siregar, S.Kom, menghadiri undangan pelaksanaan sosialisasi dan simulasi Profile Assessment Pegawai Wilayah Hukum Pengadilan Tinggi Medan, Pengadilan Tinggi Agama Medan, Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Medan dan Pengadilan Militer Tinggi I Medan Tahun Anggaran 2024 secara daring.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka pemetaan kompetensi pada pegawai pada wilayah hukum Pengadilan Tinggi Medan, Pengadilan Tinggi Agama Medan, Pengadilan Tinggi Tata Usaha Negara Medan dan Pengadilan Militer Tinggi I Medan.
Dalam sosialisasi tim assessment center memaparkan terkait spesifikasi teknis dalam pelaksanaan assessment center secara daring, meliputi: computer/laptop yang dilengkapai dengan kamera sesuai yang telah ditentukan, menggunakan browser google chrome dan mozila firefox, peserta mampu menggunakan computer dan menguasai program aplikasi Microsoft office serta zoom meeting, internet yang stabil dengan kecepatan minimal 10 Mbps serta mengikuti pedoman dan instruksi secara online.
Pelaksanaan ujian akan dilaksanakan pada tanggal 19 Juli 2024 terdiri dari tes psikotes dan studi analisis kasus secara zoom meeting, dan dilanjutkan tes diskusi dan wawancara pada tanggal 23 s/d 25 Juli 2024 yang dilaksanakan di Pengadilan Tinggi Medan.