shadow slide

maklumat pelayanan 2025 sept

SolidaritasHakim

8 Nilai MA

piagam wbk

Pengumuman / Fokus PTA Medan

it [04/06/26] Pengumuman Perbantuan/Penugasan Sementara (Detasering) di Lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Medan
it [04/06/26] Pengisian Link Survey Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) dan Survei Persepsi Anti Korupsi (SPAK) Triwulan II Tahun 2026
it [06/03/26] SK dan Piagam Penilaian Penghargaan Prestasi Kinerja Satker Sewilayah PTA Medan Triwulan I Tahun 2026
it [12/02/26] Pengisian Link Survei Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) dan Survei Persepsi Anti Korupsi (SPAK) Triwulan I Tahun 2026
it [29/01/26] Undangan Pembukaan Seleksi Atlet Tenis PTWP
it [29/01/26] Pemanggilan Verifikasi Data Kepegawaian
it [27/01/26] Konsolidasi dan Permintaan Data Pendukung Laporan Keuangan TA 2025 Unaudited
it [18/12/25] SK dan Piagam Penilaian Penghargaan Prestasi Kinerja Satker Sewilayah PTA Medan Triwulan IV Tahun 2025
it [17/12/25] Pemanggilan Peserta Profiling ASN (ProASN)
it [05/12/25] Pengumuman Perbantuan/Penugasan Sementara (Detasering) di Lingkungan Pengadilan Tinggi Agama Medan
it [03/12/25] Penyusunan dan Penyampaian Dokumen SAKIP
it [24/11/25] Pengisian Link Survey Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) dan Survey Persepsi Anti Korupsi (SPAK) Triwulan IV Tahun 2025
it [17/11/25] Undangan Pembahasan Outsourcing
it [11/11/25] Undangan Diskusi Hukum
it [28/10/25] Pemanggilan Peserta Kegiatan Diskusi Hukum Percepatan Penyelesaian Perkara Tahun 2025
it [24/10/25] Undangan Sosialisasi Aplikasi SA-ATAP
it [21/10/25] Undangan Mengikuti Seminar Nasional Secara Daring
it [01/10/25] [15/10/25] Pemanggilan Peserta Bimbingan Teknis Peningkatan Kompetensi Tenaga Teknis Kepaniteraan Tahun 2025
it [01/10/25] Rapat Koordinasi
it [26/09/25] Pemanggilan Peserta Bimtek Peningkatan Kompetensi Mediator Secara Daring
it [01/09/25] Pengisian Link Survey Persepsi Kualitas Pelayanan (SPKP) dan Survey Persepsi Anti Korupsi Triwulan III Tahun 2025 Satuan Kerja PTA Medan

 

Klik untuk mencari Pengumuman / Fokus PTA yang sudah Dihapus dari daftar di atas.

Keterangan Icon:
satker Satuan Kerja   perencanaan Perencanaan   dyk Dharma Yukti Karini
kepaniteraan Kepaniteraan   kepeg Kepegawaian   danlainlain Lain-Lain
kesekretariatan Kesekretariatan   it Teknologi Informasi      
keuangan Keuangan   umum Bagian Umum      

Berita Pengadilan Tinggi Agama Medan

Berita Pengadilan Agama Se-Sumatera Utara

Ketua Pengadilan Agama (PA) Sibuhuan, Ibu Bainar Ritonga, S.Ag., M.H., menghadiri Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Padang Lawas pada hari ini, Kamis (30/04/2026). Rapat yang digelar di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Padang Lawas ini beragendakan Penyampaian Rekomendasi DPRD terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Padang Lawas Tahun Anggaran 2025. 

WhatsApp Image 2026 04 30 at 08.21.11 

Kehadiran Ketua PA Sibuhuan ini merupakan tindak lanjut atas undangan resmi dari Ketua DPRD Kabupaten Padang Lawas, Bapak Luat Hasibuan, Kemudian yang Dihadiri Oleh Bupati Padang Lawas Bapak Putra Mahkota Alam Hasibuan, S.E dan Wakil Bupati Padang Lawas H.Achmad Fauzan Nasution, S.H.I.M.P.d.i dengan nomor surat 000.1.5/263/DPRD/2026. Kegiatan ini juga merujuk pada: Keputusan Badan Musyawarah Kabupaten Padang Lawas Nomor: 100.3.3/35/KPTS-PIM/2026 yang ditetapkan pada tanggal 24 April 2026.Rapat Paripurna ini menjadi momentum penting dalam siklus pemerintahan daerah, di mana pihak legislatif memberikan catatan, masukan, serta rekomendasi strategis atas kinerja eksekutif sepanjang tahun anggaran 2025. 

WhatsApp Image 2026 04 30 at 08.21.14 

Selain Ketua PA Sibuhuan, acara ini turut dihadiri oleh jajaran Forkopimda Kabupaten Padang Lawas, pimpinan instansi vertikal, serta para anggota dewan. Kehadiran unsur pimpinan pengadilan dalam rapat ini menunjukkan sinergitas yang kuat antarinstansi dalam mendukung transparansi dan akuntabilitas tata kelola pemerintahan di wilayah Padang Lawas.

Partisipasi aktif PA Sibuhuan dalam agenda-agenda daerah seperti ini menegaskan komitmen lembaga peradilan untuk terus mendukung pembangunan daerah, tidak hanya dari sisi penegakan hukum, tetapi juga dalam kapasitasnya sebagai bagian dari unsur pimpinan daerah yang harmonis. Acara berlangsung dengan khidmat dan tertib, ditutup dengan penyerahan dokumen rekomendasi dari pimpinan DPRD kepada perwakilan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas.

Statistik Perkara

Keadaan Perkara Tingkat Banding PTA Medan Tahun 2026

Keterangan:

 
2025
 
2026
SL Sisa Tahun Lalu
M Perkara Masuk
J Jumlah Perkara
P Perkara Putus
S Sisa Perkara

Aplikasi Internal Pengadilan Tinggi Agama Medan

01

Si-APIZ

Permohonan izin cuti dan lainnya dengan disposisi elektronik, Pengadilan Agama Se-Sumatera Utara

Read More

02

Si-LARA

Transparansi Realisasi Anggaran di PTA Medan serta dengan Pengadilan Agama Se-Sumatera Utara

Read More

03

UJIAN FIT

Aplikasi Ujian Fit and Proper Test untuk mendapatkan Aparatur Negara sesuai kebutuhan

Read More

04

SA-ATAP

Melaksanakan instrumen persuratan kantor secara online serta dengan disposisi elektronik

Available

05

ARIAWAN

Aplikasi offline, digunakan untuk kumpulan arsip elektronik bagian kepegawaian

Available

06

PARIBAN

Aplikasi online, digunakan untuk pendaftaran dan informasi perkara banding

Available

07

IKPA

Aplikasi online, untuk penyampaian dok. bagian perencanaan Pengadilan Agama Se-Sumatera Utara

Read More

Jam Pelayanan

Hari Jam Layanan Istirahat
Senin  s.d  Kamis 08.00 - 16.30 12.00 - 13.00
Jum'at 08.00 - 17.00 11.30 - 13.00


Catatan:


- Hari Sabtu, Minggu dan Libur Nasional Tutup.
- Jam istirahat pada hari Jum'at menyesuaikan dengan waktu Sholat Jum'at.
- Khusus dibulan Suci Ramadhan, jam kerja / pelayanan dapat berubah dan disesuaikan dengan peraturan yang berlaku. Saat ini berlaku jam kerja, klik disini.

Statistik Pengunjung

Hari ini
Minggu Ini
Bulan Ini
TOTAL
0
0
0
2694126

0.29%
72.69%
25.31%
1.61%
0.10%
0.00%

Your IP:18.97.9.175

Flag Counter

  • 806_armen.jpg
  • 807_miharza.jpg